16.04.2013, 14:26

Ильенко: «Срывая назначения выборов в Киеве, «регионалы» провоцируют национальную революцию, которая начнется со столицы»

Мы еще раз обращаемся прежде всего к Партии регионов: не гневите киевлян, прекратите издевательства и дайте людям выбрать себе власть. Такими действиями вы доиграетесь к тому, что именно с Киева начнется революция и выбросит вас прочь. Об этом 16 апреля заявил народный депутат Украины свободовец Андрей Ильенко во время обсуждения в Верховной Раде вопроса о назначении выборов в Киеве. Стоит указать, что «регионалы» таки провалили голосование, раз презрев конституционное право киевлян на избрание органов местного самоуправления.

Андрей Ильенко отметил, что фракция Всеукраинского объединения «Свобода» последовательно выступает за назначение выборов в столице, чтобы не допустить узурпации власти: «Есть ли вообще у киевлян право на выборы? По этой юридической казуистикой, по всем абсолютно вымышленными нюансами «регионалы» прикрывают свое политическое нежелание выполнить право киевлян избирать себе власть. Их так называемые «аргументы» постоянно меняются: сначала "регионалы" говорили, что нельзя назначать очередные выборы, теперь они заявляют, что нельзя назначать внеочередные выборы. Уже есть информация, что в Конституционном Суде уже готова постановление, по которому в Киеве можно будет выбирать только мэра в августе - в разгар курортного сезона, а о городской совет там не будет и речи. Собственно, дальше они скажут, что в Украине не нужно назначать любые выборы. А все эти обращения в КС тоже не имеют никакого значения, потому 2015 года они вновь обратятся в суд и скажут: ожидаем разрешения от суда на проведение президентских выборов.

Позором является то, что в столице большого европейского государства нельзя провести законные выборы! Возможна ли такая ситуация в Париже, Лондоне? Киевляне этот позор терпеть не будут. Этой бредовые мы просто не можем допустить, потому что выборы должны состояться в срок. Выбрать надо и мэра, и горсовет - это наша принципиальная позиция, от которой мы не отступим. Мы еще раз обращаемся прежде всего к Партии регионов: не гневите киевлян, прекратите издевательства и дайте людям выбрать себе власть, потому что такими действиями вы доиграетесь к тому, что именно из Киева начнется революция, выбросит вас вон! »

В свою очередь заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам верховенства права свободовец Олег Махницкий отметил, что решение профильного парламентского комитета о нецелесообразности назначения выборов в столице является необоснованным: «Верховная Рада приняла более сотни постановлений о назначении внеочередных выборов, в том числе и из оснований досрочного прекращения полномочий городских голов. Однако комитет по вопросам местного самоуправления «почему-то» не видит оснований назначать выборы по аналогичным основаниям».

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss