25.04.2013, 16:25

В Черкассах и.о. мэра запретил Одаричу заходить в свой кабинет

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Черкассах и.о. городского головы Виктор Горкун запретил Сергею Одаричу, за отставку которого с должности мэра накануне голосовал городской совет, заходить в свой кабинет.

Сегодня, 25 апреля, после обеда на входе в здание Черкасской мэрии вывесили распоряжение В.Горкуна, в соответствии с которым С.Одаричу запрещено пользоваться двумя служебными кабинетами №204 и №205 (кабинетом городского головы и помещением приемной).
Кроме того, согласно распоряжению, С.Одаричу также запрещено пользоваться оргтехникой и имуществом исполнительных органов Черкасского горсовета.
Как отмечается в документе, причиной такого запрета является досрочное прекращение полномочий городского головы. Контроль за выполнением этого распоряжения В.Горкун возложил на самого себя.<

Как сообщалось, 24 апреля Черкасский городской совет проголосовал за отставку мэра Черкасс Сергея Одарича, однако решение признано не принятым. Для принятия решения об отставке мэра за него должны были проголосовать 2/3 состава совета. Во время поименного голосования за отставку С.Одарича проголосовали 40 депутатов. В настоящее время продолжаются споры, можно ли считать, что данное решение набрало 2/3 голосов, поскольку в Черкасском горсовете 60 депутатов и городской голова.
С.Одарич считает, что решение о его отставке не принято, однако в тот же день сдал печать Черкасского горсовета и исполкома в канцелярию, откуда ее забрал секретарь горсовета Виктор Горкун, который начал исполнять обязанности городского головы.
Сегодня, 25 апреля, С.Одарич написал на своей странице в Facebook, что доступ в его рабочий кабинет утром заблокирован частной охранной фирмой, которая отказалась назваться.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss