26.04.2013, 11:40

На Луганщине снизят тариф на воду

Тариф на водоснабжение в Луганской области завышена минимум на 20%. Об этом на заседании круглого стола «Проблемы взаимоотношений потребителей жилищно-коммунальных услуг с природными монополистами в сфере ЖКХ» в Луганской облгосадминистрации сообщил народный депутат Украины фракции КПУ, глава комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Спиридон Килинкаров.

Нардеп акцентирует внимание на том, что установленная цена на воду (8,96 грн.) не соответствует её качеству. В настоящее время Спиридон Килинкаров добивается снижения тарифа.
Он отметил, что по результатам химической экспертизы поставляемая вода не отвечает нормам питьевой.
Тем не менее, по словам коммуниста, ответственность за соотношения качества воды и ее цены не берет на себя ни руководство «Луганскводы», ни областная власть, ни председатель Нацкомиссии по вопросам регулирования рынка коммунальных услуг Украины Валерий Саратов:
«Я лично встречался с Валерием Саратовым, и он сам тоже не хочет брать ответственность за тарифы по «Луганскводе».
Килинкаров добавил, что уже сегодня готов отстаивать тариф для жителей Луганской области в суде.
Оптимальная цена на воду, по словам депутата, должна составлять от 4,30 до 4,40 гривен за кубометр, потому что луганская вода пригодна только для использования в технических целях.
Как глава комитета ВР по вопросам ЖКХ Спиридон Килинкаров добился, чтобы уже сегодня Национальная комиссия по вопросам регулирования рынка коммунальных услуг Украины выделила 130 миллионов гривен на организацию водоснабжения жителей Луганщины.<

Читайте еще: В Луганской области в суде по делу в отношении журналиста Гукова, обвиняемого в избиении несовершеннолетних, заменен судья.

«Местным властям остается только правильно распределить эти деньги», – сказал глава парламентского комитета.
Спиридон Килинкаров потребовал от органов местного самоуправления материалы, касающиеся распределения выделенных средств, подбить все расчёты и сделать проектно-сметную документацию.
Дальше, обещает нардеп, ситуацию проконтролируют на уровне Нацкомиссии.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n