26.04.2013, 16:57

Еврокомиссия предлагает улучшить применение на практике прав европейцев на свободное перемещение

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Европейская комиссия предлагает улучшить применение законодательства ЕС относительно прав граждан Евросоюза на свободное перемещение и на трудоустройство в других странах-членах ЕС.

Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, главной проблемой сегодня является то, что граждане ЕС часто не знают своих прав, а также не знают, к кому они могут обратиться в случае их нарушения.
Новые предложения Еврокомиссии предусматривают создание в странах ЕС национальных контактных пунктов для предоставления информации и помощи, как работникам из других стран-членов, так и работодателям; предоставление права профсоюзам и другим правозащитным организациям обращаться в суды в случае дискриминации отдельных работников; лучшее информирование работников и работодателей в целом.
Еврокомиссия передаст свои предложения на утверждение Европарламенту и Совету ЕС.
По данным Еврокомиссии, сегодня лишь 3% европейцев, или 9,5 млн человек живут и работают в другой стране-члене ЕС, чем страна происхождения. Еще 1,2 млн европейцев живут в одной стране-члене ЕС, а работают в другой.
При этом, по данным опроса, проведенного в сентябре 2011 года по заказу Еврокомиссии, 15% респондентов заявили, что не рассматривают возможность трудоустройства в другой стране-члене ЕС, поскольку считают, что для этого существует слишком много препятствий.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n