26.04.2013, 19:58

В учениях "Си Бриз" примут участие до 1500 человек

8 июля в украинско-американских военно-морских учениях "Си Бриз-2013" в акватории Черного моря вблизи Одессы, примут участие военнослужащие из Германии, Азербайджана, Грузии, Румынии, Турции, Канады, Италии и Болгарии - всего в 1,5 тыс. человек. Об этом корреспонденту сообщили в Южном региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.

"Будущие украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз-2013" направлены на отработку международных морских операций по проведению эвакуационных мероприятий. Такая тема определена на завершившейся сегодня в Одессе планирующей конференции этих учений", - говорится в сообщении<

По сценарию учений "Си Бриз" предусмотрено проведение морских операций с акцентом на эвакуационные мероприятия при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, совершенствование навыков взаимодействия при гуманитарных акциях по обеспечению безопасности гражданского населения. В учениях будут задействованы около полутора десятка военных кораблей и судов, среди которых три фрегата, большой десантный корабль и быстроходный патрульный катер, а также военная авиация Украины, США и Германии. Руководителем учений с украинской стороны будет заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский, с американской - капитан 1-го ранга Джеймс Ейкн.

facebook tweeter live rss
n