26.04.2013, 21:36

Деньги на строительство "Воздушного экспресса" Украине даст Китай

Экспортно-импортный банк Китая до 15 мая предоставит Украине кредит на реализацию "Воздушного экспресса". Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

"Мне приятно отметить, что наконец наш проект по строительству скоростной железной дороги вступает в стадию практической реализации. Я думаю, что все технические вопросы, связанные с его реализацией, будут достаточно быстро решены. Сейчас прорабатывается с нашими китайскими партнерами вопрос участия украинских юридических лиц в реализации национального проекта ", - сказал Николай Азаров.<

При этом гендиректор Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов отметил, что Экспортно-импортный банк Китая до 15 мая предоставит Украине кредит на реализацию "Воздушного экспресса".

Напомним, что Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевской области отобрала Китайскую национальную корпорацию машинной индустрии и генеральных подрядов для разработки проектно-сметной документации и строительных работ железнодорожного пассажирского сообщения "Киев - Международный аэропорт" Борисполь " , так называемого "Воздушного экспресса". Согласно сообщению в "Вестнике государственных закупок", стоимость проекта - около $ 400 млн.

facebook tweeter live rss