27.04.2013, 07:45

Янукович живет в иллюзиях и не хочет слышать плохих новостей – Чорновил

Владислав Воронин | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент Украины Виктор Янукович живет в иллюзиях и следовательно своими же руками сделал из экс-премьер-министра Юлии Тимошенко опасный символ в глазах Запада. Такое мнение высказал народный депутат (Партия регионов) 6-го созыва Верховной Рады, политолог Тарас Чорновил.

«Когда-то «вдолбили» в голову президенту, что лучший способ избавиться от Тимошенко – это посадить ее в тюрьму. В итоге началась проблема – Юлия Тимошенко стала определенным символом страны в глазах Запада, пополнив список символов, в который входили Чернобыль и братья Кличко. Янукович сделал Тимошенко из неприятного – опасное явление. И после этого он боится отпускать ее, к тому же она уже не маргинализируется и может электорально вырасти», – заявил г-н Чорновил.<

Он считает, что в Украине создалась «имперская» ситуация, «когда царю приносят необъективную информацию и он не хочет слышать неприятных новостей».

«С другой стороны Янукович получает постоянную информацию от своих советников о том, что Украина нужна Европе больше, чем Европа – Украина. Янукович в это верит, и любой, кто решится возражать, рискует своей карьерой. Тот же глава СНБО Андрей Клюев, который не хотел видеть Тимошенко в тюрьме, теперь вынужден подыгрывать этим тезисам, которые засели в голове президента», – отмечает эксперт.

«Это патовая ситуация – все понимают, что надо решать дело Тимошенко, иначе закроется калитка на запад. Но переступить через заблуждение Януковича никто не может, и потому вынуждены рассказывать вещи, которые хочет слышать президент», – резюмировал Тарас Чорновил.

Как сообщал НБН, ранее глава СНБО в Брюсселе , что украинские власти не считают необходимым выполнять односторонние требования ЕС и ориентируются лишь на документы, согласованные обеими сторонами.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n