29.04.2013, 08:03

Земля и новый ледниковый период

Метеорологи заявили о начале малого ледникового периода на Земле, когда установили причину образования этой зимой ледового покрова на Черном море, замерзания Дуная и Венецианских каналов. Оказалось, что эти почти невероятные события произошли из-за аномального поведения теплого атлантического течения Гольфстрим. Впервые за миллионы лет оно поменяло свое направление. За последние два года Гольфстрим отклонился от прежнего маршрута на 800 км западнее, и теперь вместо того, чтобы нести свои теплые воды на северо-восток к берегам северной Европы, он поворачивает на северо-запад в сторону Канады. Ученые, в связи с этим, прогнозируют для Земли весьма неутешительный, даже, катастрофический сценарий развития событий.

Гольфстрим чуть ли не самое мощное океаническое течение. Каждую секунду Гольфстрим переносит 50 млн. кубометров воды. Течение начинается в теплых водах Атлантики у берегов Центральной Америки, омывает западное побережье Северной Америки и переносит всей своей массой колоссальное количество тепла в Европу, обогревая ее, словно гигантская печка.<

Поэтому, если Гольфстрим не вернется в свое старое русло, и все его тепло уйдет на север американского континента, то через 10-15 лет Земля окажется на грани катастрофы. Гольфстрим растопит льды Гренландии, и освободившаяся вода зальет, практически, всю Америку. Одновременно в Европе начнутся невиданные ранее холода. Из-за смещения масс на поверхности, придут в движение земные плиты в недрах планеты. Это приведет к усилению вулканической активности, землетрясениям и цунами. Ученые различных отраслей науки сошлись во мнении, что результатом таких катаклизмов может стать ситуация, когда в Восточном полушарии, то есть в Европе, Азии и в Африке начнется ледниковый период. А все Западное полушарие скроется под водой.

К сожалению, предположения ученых подтверждаются экспериментами и погодой на севере Америки. В Канаде две зимы подряд вместо морозов фиксируются температуры до +10 градусов, а вместо снегопадов - осадки в виде дождя.

facebook tweeter live rss