29.04.2013, 15:46

Студенты немецкого университета выгнали министра обороны с лекции

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В статье "Студенты прогнали де Мациере" немецкое издание "Süddeutsche Zeitung" пишет о том, как студенты одного из немецких университетов прогнали с лекции министра обороны страны.

"Томас, мы любим тебя" - скандировали хором студенты в Берлинском университете им.Гумбольдта, мешая выступлению с докладом министру обороны ФРГ Томасу де Мациере до тех пор, пока он не покинул зал. Студентов явно не интересовали ни его доклад, ни Бундесвер, пишет немецкое издание.
"Армия единства - вклад Бундесвера в сотрудничестве с обществом", - так назывался доклад министра обороны Томаса де Мациере, который он хотел произнести в Берлинском университете им. Гумбольдта.
Однако, многие студенты вообще не хотели давать возможности политику от христианско-демократической партии (партия Ангелы Меркель) высказаться. Они мешали его выступлению, пока истощенный де Мациере не сдался через полчаса.
Сначала министру мешали говорить в зале, где находились около 300 студентов, только ритмическим хлопаньем и хоровыми возгласами: "Томас, мы тебя любим". Но через некоторое время прозвучали такие слова как "Никогда больше Германии", "Германия - дерьмо" и "Никогда больше войне".
На предложение вступить с ним в дискуссию никто из студентов не захотел этого делать. Также ректор университета Ян-Хендрик Ольберц не смог примирить раздраженных студентов с нелюбимым для них гостем.
Когда министр вышел из здания, то в комментарии для немецкого агентства новостей dpa сказал: "Я не считаю это проявлением силы - отказаться от дискуссии. Это не имеет никакого смысла". Сообщается, что это уже не первый протест во время его выступлений в университетах.
В комментариях под статьей читатели "Süddeutsche Zeitung" написали:
"Никогда больше Германии" - да, я согласен с этим! Никогда больше Германии, которая запрещает мысли, мешает политическим и мировоззренческим обсуждением и дискриминирует инакомыслящих".<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n