29.04.2013, 16:17

В Киевском метрополитене заявляют об убытках

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Финансовым результатом хозяйственной деятельности КП ”Киевский метрополитен” за январь – март 2013 года стали убытки в сумме 106,8 млн грн.

Об этом сообщает официальный сайт предприятия.
Согласно информации метрополитена, на протяжении первого квартала этого года было перевезено 129,3 млн пассажиров. Из них 96,5 млн пассажиров - платные перевозки (в т.ч. 8,6 млн студентов по льготным билетам), 32,8 млн пассажиров - льготные перевозки (40 категорий граждан со льготами на бесплатный проезд по закону и решениям Киевсовета Украины).
Доходы метрополитена за указанный период составили 225,1 млн грн, из них от перевозок пассажиров - 182,3 млн грн, от предоставления площадей в аренду - 4 млн грн (согласно решению Киевсовета, 50% поступлений подлежит обязательному перечислению в бюджет Киева), от предоставления права на временное использование мест под рекламу - 3,5 млн. грн, другие поступления - 10 млн грн.
Как отмечается, бюджетные ассигнования за льготный проезд из городского бюджета не поступали, в результате чего недополучено за выполненную работу по перевозкам льготников 35,5 млн грн.
В то же время получены бюджетные ассигнования за льготный проезд из государственного бюджета - 25,3 млн. грн (недополучено – 13,4 млн. грн).
Расходы Киевского метрополитена за первый квартал составили 331,9 млн грн. Из них на оплату труда направлено 127,9 млн грн, отчисления в государственные и социальные фонды - 47 млн грн, приобретение материалов, сырья, комплектующих для ремонта вагонов, путей, эскалаторов, кабельного хозяйства и пр. - 12,4 млн грн, электроэнергия - 22,3 млн грн, тепло-, водоснабжение, топливо, газ - 11,9 млн грн, амортизация - 47,2 млн грн, другие расходы (обязательное аварийно-спасательное обслуживание, банковские услуги, вывез мусор, связь, охрана труда, налоги и тому подобное) - 13,6 млн. грн.
Кроме того, 2 млн грн в сумме расходов - обязательный платеж в размере 50% суммы поступлений от аренды.
На финансовые и другие расходы, в частности, обслуживание кредитов, привлеченных на приобретение вагонов, строительство метрополитена за счет бюджетных средств потрачено 47,6 млн грн.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n