29.04.2013, 17:55

В Харьковской области задержали группировку, члены которой нападали на АЗС

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Харьковской области задержали участников преступной группы, которые с использованием огнестрельного оружия промышляли разбойными нападениями на автозаправочные станции. Эту новость сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Трое мужчин в 4:00 утра в субботу с обрезом охотничьего ружья напали на АЗС. Злоумышленники действовали быстро и жестоко, а интересовала их выручка с продажи топлива. Один из них ранил из оружия оператора - попал в голову и грудь.
На след сообщников почти мгновенно вышли работники местного УБОП. Их задержали в съемной квартире, которую мужчины снимали неподалеку от места преступления.
Как выяснилось задержанные за последние три года совершили еще несколько нападений на заправочные станции, а также на отделение связи.
Во время обыска в квартире правоохранители изъяли орудия труда нападающих: обрез охотничьего ружья, патроны, кувалду, топор, маски с прорезями для глаз.
Все мужчины уже неоднократно были осуждены. За их плечами умышленные убийства, разбойные нападения, бандитизм и незаконный оборот оружия. Теперь им грозит наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Пострадавшему сделали операцию, его состояние оценивается, как удовлетворительное.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n