30.04.2013, 07:06

В Мариуполе задержан молодой человек, специализировавшийся на кражах из мелких магазинов

Мариупольские оперативники задержали 19-летнего дончанина, который за несколько недель успел совершить в портовом городе целый ряд краж. Иногородний житель приехал в портовый город навестить своих друзей, а попал в следственный изолятор.

Как сообщил заместитель начальника ОУР Жовтневого РО Иван Гранкин, в дежурную часть райотдела милиции стали поступать сообщения из небольших торговых объектов о том, что у них в ночное время совершаются мелкие кражи имущества. Оперативники установили личность и местонахождение злоумышленника, после чего доставили его в райотдел.<

Как правило, в ночное время воришка ходил по городу, присматривал магазины, замки которых он сможет вскрыть при помощи отвертки. Проникал в помещение, как через дверь, так и взломанные роллеты, и похищал оттуда напитки и различный провиант. Выбирая киоски, вор принципиальной позиции не проявлял: будь-то кафе или же продовольственный магазин, не обходил стороной даже точки с одеждой. Основной целью было похитить что-либо и продать по низкой цене.

Старший следователь следственного отдела Жовтневого РО Екатерина Палинова:

- В одном из магазинов он умудрился похитить фрукты, а в другом магазине вынес всю бытовую технику. Молодой человек состоит на психиатрическом учете, известна его личность и в наркологическом диспансере. Однако по результатам психиатрической экспертизы злоумышленник признан полностью вменяемым.

Его действия квалифицируются по ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Кража» и по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины – «Хранение наркотических средств без цели сбыта». В момент задержания у него были обнаружены наркотики. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n