30.04.2013, 13:23

Миндоходов начало формировать свои территориальные органы

Во всех регионах Украины начался процесс создания и регистрации юридических лиц главных управлений Министерства доходов и сборов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По сообщению, на сегодня уже изданы приказы о назначении руководителей, которым поставлена задача в сжатые сроки обеспечить создание и государственную регистрацию территориальных управлений Миндоходов на базе органов Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Министерством утвержден временную структуру региональных представительств ведомства.<

"В Миндоходов особо подчеркивают, что эта реорганизация никоим образом не заденет налогоплательщиков и субъектов ВЭД и не создаст никаких неудобств и препятствий для качественного предоставления налоговых и таможенных услуг. Базовая инфраструктура - сеть сервисных центров - будет работать в штатном режиме и предоставлять весь спектр услуг. Дислокация таможенных органов не изменится", - говорится в сообщении.

Напомним, что Указом Президента Украины от 24.12.2012 № образовано Министерство по доходам и сборам Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, возложив на Министерство, которое образуется функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

facebook tweeter live rss
n