03.05.2013, 10:54

В Херсонской области при использовании бензинового насоса пострадали двое мужчин

2 мая в 18:30 на девятом км трассы Каланчак - Хорлы на землях Привольнянский поселкового совета при посадке картофеля двое мужчин пытались забрать воду с помощью бензинового насоса. Но по неизвестным причинам - возможно подтекание технического средства - произошло возгорание.

В результате владелец насоса 1965 г.р. получил 50% ожогов лица, головы, рук и в тяжелом состоянии с ожоговым шоком 2-й степени доставлен в реанимационное отделение Херсонской областной больницы. Его напарник 1989 г.р. с ожогами 80% 2-3 степени доставлен в реанимацию Каланчакской райбольницы.<

Как следствие вспышки загорелись резиновые шланги, временное сооружение, покрытое полиэтиленовой пленкой, где находились кровать, диван, телевизор и т.д.. По вызову пожар ликвидировали местные спасатели. Сейчас размер убытков устанавливается.

Управление ДСНС области обращается к гражданам, которые проводят полевые работы: в случае необходимости полива - пользуйтесь только сертифицированными и технически исправными средствами, имейть первичные средства тушения - огнетушители. Перед началом весенне-полевых работ желательно пройти обучение в системе гражданской защиты на предмет правильного и безопасного их проведения.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss