06.05.2013, 00:37

Сирия объявила авиаудар Израиля актом агрессии и пообещала ответить

Власти Сирии обещают ответить на израильский удар, однако сделать это они собираются "когда сочтут нужным".

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад назвал объявлением войны авиаудар по сирийской территории, который якобы нанесли израильские вооруженные силы.<

Сирийский дипломат также обвинил Израиль в сговоре с террористами. Мекдад отметил, что Сирия ответит на удар, и сделает это "когда посчитает нужным".

Ранее в воскресенье, 5 мая, государственное телевидение Сирии заявило, что Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Мощные взрывы были слышны в ночь на воскресенье, 5 мая, в районе горы Кассиун. На любительском видео, размещенном в интернете, был запечатлен огромный огненный купол в ночном небе над городом. В видео утверждалось, что взрыв произошел вблизи военного комплекса в Джамарайе, по которому Израиль нанес авиаудар в январе.

Как передает Интерфакс, по данным израильских СМИ, целью удара была партия иранских ракет, предназначавшихся для ливанского вооруженного шиитского движения Хезболла. Как сообщил изданию неназванный западный чиновник, речь идет о партии баллистических ракет Фатех-110.

Израильские власти пока не подтвердили факт нанесения авиаудара.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека, со своей стороны, также сообщил об авиаударе близ Дамаска, подчеркнув, что силы сирийской оппозиции не могли совершить атаку подобной мощности.

Если информация об авиаударе подтвердится, то такая израильская атака против Сирии станет второй на текущей неделе.

Напомним, 4 мая телеканал CNN сообщил, что израильские ВВС нанесли удар по территории Сирии, не входя в воздушное пространство страны.

facebook tweeter live rss
n