07.05.2013, 08:07

Ночное небо удивит

В небе на этой неделе будут происходить увлекательные события. Это означает, что все любители астрономии в темное время суток смогут в ближайшую семидневку увидеть много интересного, в том числе несколько значимых астрономических событий.

Безусловно, что наиболее зрелищную картину будут представлять собой две относительно яркие кометы. Одна из них - уже знакомая нам комета Панстаррс, которая и сегодня еще видна в бинокль. Вторая – это комета Лемон, свет которой имеет зеленоватый оттенок. Обе кометы видны одновременно в предрассветное время в созвездиях Рыб, Андромеды и Кассиопеи.<

Достаточно интересно будет наблюдать за «падающими звездами» на фоне ночного неба. В ближайшие дни два метеорных потока эта-Аквариды и эта-Лириды достигнут максимума. Первые проецируются на созвездие Водолея, вторые – на созвездие Лиры. Именно там их следует искать на ночном небосклоне.

Читайте еще: Появилось изображение нового Mercedes S-Class.

Луна тоже будет нас удивлять. Прежде всего, она будет находиться в фазе полнолуния, что уже само по себе интересно, и будет видна в утреннее время. Кроме того, 10 мая она перекроет Солнце, так что в Австралии и в Океании можно будет полюбоваться кольцеобразным солнечным затмением. В конце недели Луна преобразится, войдя в фазу новолуния, и станет похожей на тонкий серп.

На этой неделе начнется сезон серебристых облаков. В северном полушарии их можно будет увидеть в сумеречное время в северной части неба. Это будет завораживающее зрелище.

facebook tweeter live rss
n