07.05.2013, 10:54

Столичного студента задержали за мошенничество

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Работники линейного управления охраны Киевского метрополитена задержали студента-мошенника. Об этой новости сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в городе Киеве.

По сообщению, в дежурную часть линейного управления в метрополитене с заявлением обратился 27-летний местный житель. Мужчина зарабатывал тем, что сдавал в аренду профессиональную фототехнику через объявления в сети Интернет. Однажды ему позвонил молодой парень, который хотел арендовать камеру. Встречу назначили на станции метро "Университет". Для получения техники на срок до 5 дней владелец просил 500 грн. залога и паспорт. Молодой парень предоставил все необходимое, забрал камеру и уехал.
Когда срок аренды истек, владелец начал звонить по оставленному номеру, но аппарат абонента не отвечал. Тогда владелец обратился в правоохранительные органы.
"Сотрудники уголовного розыска линейного управления начали поисковые мероприятия. Найти владельца паспорта было нетрудно. Парень учился в одном из столичных вузов. Но к большому удивлению правоохранителей, студент сообщил, что потерял документ две недели назад. Фото в паспорте не совпадало с внешностью владельца", - говорится в сообщении.
Поэтому правоохранители продолжили оперативно-розыскные действия. Были опрошены однокурсники, преподаватели и работники общежития.
Впоследствии стало известно, что на фото в паспорте один из студентов этого же вуза. Парень украл паспорт у соседа по общежитию, переклеил фото и взял в аренду камеру, после чего удачно ее продал за 8 тыс. грн.
Следственным отделом Линейного управления охраны метрополитена открыто уголовное производство по статьям: ч.1 ст. 190 "Мошенничество", ч.1 ст. 357 "Похищение, присвоение, вымогательство документов" и ч.1 ст. 358 "Подделка документов" Уголовного кодекса Украины.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n