07.05.2013, 22:06

В Киеве майор милиции получил 3 года тюрьмы за избиение мужчины

Голосеевский районный суд Киева объяввил приговор бывшему сотруднику столичного УБОП, который на протяжении 2 часов выбивал признание в 22-летнего киевлянина.

Следствием установлено, что старший оперуполномоченный по особо важным делам киевского УБОП пригласил указанного гражданина в служебный кабинет для проверки информации о его возможной причастности к совершению преступления.      
В ходе разговора милиционер пытался угрозами заставить мужчину предоставить признательные показания, а когда тот отказался, нанес ему множественные удары кулаками по телу и голове.      
Не получив признания, милиционер отпустил киевлянина. По дороге домой потерпевшему стало плохо и он обратился к врачам. В медицинском учреждении у него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытые травмы грудной клетки и живота.      
В ходе расследования уголовного дела следователями прокуратуры было собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину офицера милиции в совершении преступления.      
Приговором районного суда милиционера признали виновным по ч. 2 ст. 365 УК Украины - «Превышение власти или служебных полномочий» и приговорен к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.      
Кроме того, осужденного лишен специального звания «майор милиции».<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss