08.05.2013, 00:25

Янукович требует в текущем году хороший летний отдых для детей

Как сообщает пресс-служба президента Украины, глава государства Виктор Янукович поручил правительству обеспечить своевременную подготовку и принятие мер по летнему оздоровлению и отдыху детей в 2013 году. В первую очередь это касается детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, а также особенных условиях для оздоровления.

В частности, премьер-министр Украины Николай Азаров должен осуществить координацию работ по оздоровлению и отдыху детей, обеспечению их качественными пищевыми продуктами и лекарственными средствами, осуществить государственный санитарно-эпидемиологический надзор в детских заведениях оздоровления и отдыха. Председатель Совета министров Автономной Республики Крым, руководители областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций должны принять меры по сохранению и развитию сети детских учреждений оздоровления и отдыха, улучшению их материально-технической базы, кадрового обеспечения.<

Читайте еще: В Крыму планируют оздоровить 117000 крымских детей.

Также поручается не допустить уменьшения по сравнению с летним периодом 2012 года количества детей, охваченных оздоровлением и отдыхом, в первую очередь детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Необходимо обеспечить безопасность пребывания детей в учреждениях, правопорядок в местах оздоровления и отдыха детей, усилить контроль за соблюдением правил безопасности при проведении экскурсий, походов, купании в водоемах, перевозке детей автомобильным и другими видами транспорта. Глава государства также ставит задачу активизировать работу по проведению государственной аттестации детских заведений оздоровления и отдыха.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss