08.05.2013, 21:38

Власть срывает регистрацию Сабова с помощью клона "Батькивщины"

Власть использует незаконные клоны местных организаций партии "Батькивщина" для срыва регистрации единого кандидата на должность мэра Василькова (Киевская обл.) от оппозиции Сергея Сабова. Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина".

"Власть снова повторяет циничный опыт местных выборов 2010 года: незаконные, мошеннические клоны "Батькивщины", зарегистрированные тогда, допущенные к выборам мэра Василькова и сейчас. Эти фальшивые оппозиционеры делегировали своих членов в избирательные комиссии, чтобы блокировать регистрацию единого кандидата Сергея Сабова, выдвинутого партией "Удар" от имени трех оппозиционных сил", - сообщили в " атькивщине".<

"Да, сегодня вечером планируется заседание территориальной избирательной комиссии, которая в том числе руками псевдо-Батькивщинцев сорвет регистрацию Сабова. Понятно, что эта провокация делается для того, чтобы потом через подконтрольные СМИ рассказывать о распрях внутри оппозиции, о том, что "Батькивщина" борется против "Удара", - говорится в документе.

"Партия еще раз подчеркивает, что Сергей Сабов выдвинут в мэры Василькова партиями "Удар", "Батькивщина" и "Свобода" как единый согласованный кандидат, поэтому любые заявления о блокировании его регистрации настоящими представителями" Батькивщины "являются провокацией", - отметили в "Батькивщине".

"Если подобные преступные действия не будут прекращены, Объединенная оппозиция не будет признавать выборы мэра Василькова состоявшимися", - говорится в заявлении партии.

Как известно, во время местной кампании 2010 года "Батькивщина" не смогла принять участие в выборах в Киевской и Львовской областях из-за того, что власть в обход закона зарегистрировала не настоящие организации партии, а их клоны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n