09.09.2013, 09:05

Видео: Джон Керри заявил о международной поддержке планов удара по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри провёл в Париже встречу с лидерами Лиги арабских государств, в ходе которой он стремился заручиться поддержкой планов военного удара по Сирии, сообщает Euronewsru.

По завершении переговоров он выступил на пресс-конференции: «В ходе сегодняшнего обсуждения все, без исключения, согласились, что Асад, использовав химическое оружия, от которого, как мы знаем, погибли сотни невинных людей, в том числе, в этот раз, по меньшей мере, 426 детей, пересёк тем самым красную, международную, глобальную черту. И мы все согласны, что режим явно проигнорировал установленные нормы, которые международное мировое сообщество соблюдало в течение почти столетия, и очень важно, чтобы эти нормы продолжали соблюдаться».<

Накануне по американскому телевидению были продемонстрированы видеосъёмки жертв химической атаки, совершённой, по утверждениям США, сирийской армией. По мнению наблюдателей, показ этих шокирующих кадров должен настроить общественное мнение в пользу проведения военной операции в Сирии. Между тем, далеко не все американцы поддерживают эти планы. В субботу в Вашингтоне прошла массовая демонстрация противников военного вмешательства США в сирийский конфликт: «Даже если именно Асад использовал химическое оружие против своего народа, чему я не верю, то совершенно неправильно реагировать, убивая ещё больше людей».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss