09.09.2013, 12:24

Пшонка: Введение ЕРДР уменьшило влияние человеческого фактора

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка выступая на открытии конференции Международной ассоциации прокуроров в Москве сообщил о технических достижениях в работе украинской прокуратуры, в частности о введении Единого реестра досудебных расследований.

"Прорыв в учетно-регистрационной системе в течение последних 9 месяцев, это введение Единого реестра досудебных расследований. Мы вышли на новый уровень сбора и хранения электронных данных, из всех уголков Украины, это снижает человеческий фактор, который часто вмешивается в оформление информации о преступлении", - сообщил генпрокурор.<

Он также отметил, что органы прокуратуры Украины улучшают свое техническое оснащение.

Напомним, нынешняя конференция начала свою работу в Москве.

Участие в конференции принимают около 700 прокуроров из США, Австралии, Канады, Германии, Китая, Бразилии, Аргентины, ЮАР, Великобритании, Франции, Швейцарии, Италии, Таиланда, Саудовской Аравии, Японии, Норвегии, Швеции, Польши, стран СНГ, а также представители 14 авторитетных международных организаций, в частности ООН, Совета Европы и Евросоюза.

Ключевой темой Всемирной ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров определено: "Прокурор и верховенство закона".

Украинскую делегацию возглавляет Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss