09.09.2013, 17:23

Премьер Грузии заявил, что уйдет из политики после президентских выборов 27 октября

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили намерен уйти из политики через несколько недель после президентских выборов, которые назначены на 27 октября текущего года.

Об этом Иванишвили заявил сегодня на пресс-конференции в Таллине.<

”Я выполнил свою миссию и ухожу через несколько недель после завершения президентских выборов. Я оставляю очень хорошую команду. Думаю, что моя новая роль будет намного интересней, и я не собираюсь возвращаться в политику вообще”, - сказал Иванишвили.

Премьер в начале сентября распространил открытое письмо к грузинскому обществу, в котором подробно рассказал о причинах своего намерения уйти из политики и заняться развитием гражданского сектора. При этом Иванишвили пообещал, что заранее сообщит о своем уходе и представит соратникам достойную замену себе на посту главы правительства.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция ”Грузинская мечта” во главе с нынешним премьером Иванишвили, а ”Единое национальное движение”, бывшее правящей партией со времен ”Революции роз”, и по сей день возглавляемое Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство - представители ”Грузинской мечты”, а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур - представители ”Нацдвижения”.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss