10.09.2013, 11:10

Промпроизводство в Китае увеличилось на 10,4%

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Промышленное производство в Китае в августе росло самыми быстрыми темпами за последние 17 месяцев, что увеличивает вероятность восстановления экономики в текущем квартале. Промпроизводство выросло на 10,4% в годовом выражении, о чем свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста лишь на 9,9%.<

Розничные продажи выросли на 13,4%, в то время как инвестиции в основные средства без учета сельских домохозяйств выросли на 20,3% в январе-августе. Примечательно, что аналитики ожидали роста розничных продаж на уровне 13,3%. В июле показатель вырос на 13,2%.

Китай получает значительные преимущества от роста мирового спроса. На прошлой неделе Goldman Sachs сообщил, что повышает прогноз экономического роста в III и IV кварталах. Ранее свои прогнозы JPMorgan повысили и Deutsche Bank. JP Morgan ожидает рост на уровне 7,6%, тогда как предыдущий прогноз предполагал рост на уровне 7,4%.

Судя по данным за последние два месяца, правительство все же сможет достичь темпов роста по итогам года на уровне 7,5%, что является целью власти. Кроме этого, рынок ожидает от власти анонсирования новых мер по стимулированию экономики.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss