11.09.2013, 16:59

Группировке, которая наладила поставки кокаина, грозит до 12 лет тюрьмы

Правоохранители завершили следствие и направили в суд все материалы о преступной организации, участники которой наладили международный канал поставки кокаина из Южной Америки в Евросоюз и Украину.

Фигурантов дела задержали благодаря совместно проведенной операции сотрудниками ГУБОП, УБОП во Львовской области, работниками Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (DEA), Центрального следственного бюро Главной комендатуры полиции Республики Польша и правоохранительными органами Республики Эквадор.<

Канал поставок кокаина был создан участниками транснациональной преступной группировки, в состав которой входили 5 граждан Эквадора и по одному из Польши и Украины.

Спецоперация продолжалась одновременно на территории Украины, Польши и Эквадора. Задержаны 7 участников группировки. В Тернополе у ??злоумышленников изъято 30 кг кокаина, ориентировочная стоимость которого на черном рынке составляет более 6 млн долларов США.

Сейчас уголовное производство с обвинительным актом передано в суд. Участникам преступной организации с транснациональными связями инкриминируют совершение ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотиков) и ч. 3 ст. 307 (сбыт наркотика) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит тюремное заключение на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

facebook tweeter live rss