11.09.2013, 19:53

Увеличился туристический поток в Грецию

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Туристический поток в Грецию постепенно увеличивается. В этом году в этой стране больше отдохнуло туристов из Украины и России, чем в прошлом. Ожидается, что всего количество иностранных туристов в Греции достигнет 18 млн. чел. - рекордная цифра в сравнении с прошлым годом.

Известно, что туристический сектор остается основным источником восстановления экономики страны. Обнадеживающие цифры дают возможность рассчитывать на смягчение жестких мер экономии, заявил Антонис Самарас, премьер-министр Греции.Если говорить о начале сезона, то в мае в пять аэропортов Греции (Керкире (Корфу), Закинфе, в Ханья, Родосе и Ираклионе) прибыло на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, достигнув более 800 тыс. человек.

Довольно неплохо увеличился туристический поток в Грецию из Украины. Наша страна стоит на пятом месте по по числу прибывающих в регион Восточного Крита. Впереди: Германия, Англия, Россия, Франция. В прошлом году мы были на 11-м месте.

С 1 января по конец мая количество украинских туристов, предпочитающих отдых на крите, увеличилось в два раза.

Перифериарх Крита Ставрос Арнаутакис считает, что в 2013 году Крит посетит 140 тыс. украинских туристов (в прошлом году - 48923 чел.).

По данным греческих средств-массовой информации, сильно возросло число прибытий туристов из Российской Федерации, общий рост процента прибытий во все аэропорты Греции составил на 230%. Стоит отметить, что данные за первые пять месяцев этого года, предоставленные Генеральным консульством Греческой республики в Москве, показывают рост числа виз более чем на 66 процентов.

Вообще, в первый раз за последние за три года отмечен 10-процентный рост въездного туристического потока в Афины, сообщил Андреас Андреадис, президент Ассоциации туристических предприятий Греции (SETE).

Андреадис сказал, что в Салоники въездной турпоток увеличился на 14 процентов, средний рост этого показателя по Греции составил 17 процентов.

Напомним, что экономика Греции уже шесть лет находится в рецессии. За это время показатель ВВП сократился в целом на 20 процентов. С мая 2010 года Международный валютный фонд (МВФ) и страны еврозоны - международные кредиторы Греции - открыли стране две кредитные линии на сумму 240 млрд. евро. Согласно договоренностям Греция обязалась сделать масштабное сокращение государственных расходов и реформировать экономику.

Автор: Ольга Пресс

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss