17.09.2013, 07:31

Марков готов к новым выборам в Одессе

Народный депутат Украины Игорь Марков в эфире программы "Свобода слова" сказал о том, что готов пойти на новые выборы в 133 избирательном округе, если бы таковые были назначены.

"Я готов на новые выборы. Я готов еще раз пойти на округ", - сказал политик.<

Он также отметил, что победил в честной борьбе в указанном округе. По словам И.Маркова, это признали и его оппоненты, поскольку после объявления результатов выборов публично поздравили его и не подали ни одного иска чтобы оспорить результаты выборов.

Как сообщал УНН, 12 сентября Высший административный суд Украины постановил удовлетворить иск Юрия Кармазина, Сергея Сотникова и Степана Терзи и отменил решение ЦИК о регистрации народным депутатом Игоря Маркова.

Напомним, 30 августа Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи обратились в Высший административный суд с исковым заявлением в Центральную избирательную комиссию, в котором просили признать недостоверными результаты выборов в одномандатном избирательном округе № 133 (Одесса) и отменить постановление ЦИК о регистрации избранным народным депутатом по этому округе Игоря Маркова. В исковом заявлении истцы утверждали, что результаты парламентских выборов в округе № 133 были сфальсифицированы.

Отметим, милиция выявила факты фальсификации голосования на выборах Рады в округе № 133 в Киевском районе Одессы, где был признан победителем самовыдвиженец Игорь Марков.

Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе № 133 в Одессе. Он набрал 26,6% голосов избирателей по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший его соперник, кандидат от ПР Алексей Гончаренко, набрал 20,46% голосов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss