21.09.2013, 11:36

Наливайченко: Нет взаимоисключения между зонами свободной торговли с ЕС и с Россией

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В наших национальных интересах - создавать рабочие места в Украине и сбывать продукцию, которая производится в Украине, везде, где есть на нее спрос. Все рынки для Украины должны были открыты. Об этом народный депутат от «Удара» Валентин Наливайченко заявил в эфире программы «Шустер Live».
«Нет взаимоисключения между зоной свободной торговли с ЕС и зоны свободной торговли с Россией. Хорошо, если ЗСТ с Евросоюзом начнет работать уже с нового года. Но почему до сих пор есть ограничения в зоне свободной торговли с Россией, которое было подписано еще в 1999 году?», - сказал депутат.<

Наливайченко подчеркнул, что украинцы должны отбросить комплекс неполноценности, ведь нам есть чем гордиться. Например, тем, что украинская ракета-носитель вывела на орбиту самый большой груз - 5 тысяч килограммов!
«Это украинская разработка, и в этом проекте задействованы четыре украинских города: Харьков, Киев, Днепропетровск, Чернигов. А запуск состоялся в США. Такие успешные проекты подтверждают то, что нам нужны рынки - и европейский, и американский, и российский», - подчеркнул политик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss