23.09.2013, 05:31

Милиционеров, которые упустили Мельника, сегодня будут судить в Броварах

Броварской горрайонный суд в понедельник рассмотрит дело милиционеров, которые ненадлежаще контролировали работу браслета экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, передает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеров обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия.<

Досудебное следствие установило, что обвиняемые неподобающе отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, по осуществлению контроля за поведением П.Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности они проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля-браслета, который использовал экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

Читайте также: Москаль: Мельник прибыл в США с паспортом гражданина Прибалтики

В результате халатного отношения работников внутренних дел к своим обязанностям П.Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства.

Обвиняемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss