12.10.2013, 08:04

В Красноярске оперативники выявили преступную схему подделки платежных документов

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили более 100 фактов подделки платежных документов одной из коммерческих компаний.

Оперативники установили, что бухгалтер красноярский коммерческой фирмы подделала и предоставила в банк документы, чтобы получить электронный ключ и цифровые коды компании, зарегистрированной на номинального директора.<

Не ставя в известность руководство компании, она в течение нескольких лет изготавливала поддельные платежные документы, после чего проводила списание и перевод денежных средств на расчетные счета контрагентов. Общая сумма переводов составила более 20 миллионов рублей.

По версии следствия, данная преступная схема была использована финансистом с целью ухода от уплаты налогов и дальнейшего обналичивания денежных средств.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли компьютерную технику и флеш-карты с электронными документами. Проанализировав данные, полицейские установили платежные поручения на перечисления денег, а также отследили финансовые пути денежных потоков.

Возбуждено уголовное дело по статье УК России «Изготовление или сбыт поддельных кредитных документов». Ведется следствие.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss