14.11.2013, 14:38

Общественность защитила Центральную библиотеку им. Тараса Шевченко для детей

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Киевский апелляционный административный суд не удовлетворил жалобу Департамента коммунальной собственности г. Киева исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) относительно попытки включить в число объектов, подлежащих приватизации, помещение Центральной библиотеки имени Т. Шевченко для детей на просп. Победы, 25-А.

Об этом сообщил сегодня после судебного заседания народный депутат Николай Томенко. Он поблагодарил журналистов и общественности, которые стали на защиту Центральной библиотеки им. Тараса Шевченко для детей г. Киева и не позволили ее выселить и приватизировать помещения.

«В то же время, с грустью смотрим на тот факт, что, несмотря на наше открытое обращение к Председателю КГГА Александру Попову и секретарю Киевсовета Галине Гереге, за полмесяца в перерыве между первым и вторым судебными заседаниями никто не отреагировал на него, и иск киевской властью не был отозван. Более того, представители Департамента коммунальной собственности убеждали представителей СМИ в том, что они могут найти другое помещение, куда должена переехать Центральная детская библиотека», - отметил Николай Томенко.

«Если власть вынашивает план все-таки приватизировать данное помещение на проспекте Победы, то, возможно, киевской властью будет подана кассация в Высший административный суд, - предположил депутат. - Однако, благодаря поддержке общественности и СМИ, на сегодня Центральная библиотека им. Т. Шевченко может спокойно работать и принимать детей».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss