14.10.2009, 10:52

Рыбная диета предотвращает осеннюю депрессию

Американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: «Человек «чувствует» то, что он ест». В соответствии с новой теорией существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.

Изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались "комфортными продуктами", открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний, считают ученые. И эти заболевания, утверждают они, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.

Лечение депрессии и фобий: советы психолога

По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека. Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии. В исследовании, проведенном британцами, выяснялось, что у 88 % пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты Сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких как тунец, семга, анчоусы, сардины, скумбрия.

]]>http://sovet.bigmir.net/article/2968/]]>

теги: