12.02.2014, 11:01

Установлено еще одно лицо, причастное к массовым беспорядкам в Виннице

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Досудебным расследованием установлена причастность к совершению уголовных преступлений, а именно - участие в массовых беспорядках в г. Виннице, захвате помещения Винницкой ОГА и облсовета, оказании сопротивления работникам правоохранительных органов, еще одного лица.

На сегодня ему объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 294, ст. 341, ч. 2 ст. 342 УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.<

Учитывая то, что данное лицо является единственным кормильцем семьи и имеет на иждивении малолетнего ребенка, прокуратурой инициировано ходатайство в суд об избрании ему более мягкой меры пресечения, которое и было удовлетворено.

Дополнительно:

ч. 1 ст. 294 УК Украины - активное участие в массовых беспорядках. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

ст. 341 УК Украины - захват государственных или общественных зданий или сооружений. Наказывается арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

ч. 2 ст. 342 УК Украины - сопротивление работнику правоохранительного органа. Наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss