21.02.2014, 11:51

Заставить Януковича уйти может только сила украинского народа - Стецькив

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Проведение досрочных президентских выборов снизит градус напряжения в обществе, потому что это - требование большинства украинского народа как на Западе, так и на Востоке.

Такое мнение в эфире канала «112 Украина» высказал представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Тарас Стецькив.<

Впрочем, по его словам, самих перевыборов недостаточно.

«Если будут объявлены выборы на должность президента с нынешними полномочиями, то победа одной из сторон действительно не остановит дальнейшей эскалации конфликта. Поэтому параллельно с подготовкой досрочных выборов нужно менять Конституцию, уменьшив полномочия президента и перераспределив их в пользу парламента», - подчеркнул Стецькив.

В то же время представитель «Третьей Украинской Республики» отметил, Янукович никогда добровольно не отдаст власть и на досрочные выборы не согласится.

«Его можно заставить это сделать только силой. И эта сила есть в людях, в их массовости, организованности и мирности. Над этим должна работать оппозиция. Убежден, Янукович таки уйдет с поста президента, ибо я верю в силу украинского народа», - заявил Стецькив.

facebook tweeter live rss