21.02.2014, 20:52

Суп с фасолью

ингредиенты: 
  • 200 г (1 банка) готовой или консервированной фасоли белой
  • 1,5 л куриного бульона сваренного на одном курином филе
  • 1 яйцо куриное
  • 2 шт. картофеля
  • свежий укроп + зеленый лук
  • молотый перец черный + крупная соль
  • лавровый лист и чеснок – по желанию.

Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов.

Отварить куриное яйцо почти до готовности.

Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут.

Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо.

В куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо.

Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно.

В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа.

Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово!

бобовые
картофель
птица
яйца
0
Голосов пока нет