04.03.2014, 20:38

Семга слабосоленая с гранатом

ингредиенты: 
  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • гранат — 1/2 шт.

для бутербродов:

  • хлеб — 2 ломтика
  • творожный сыр — с укропом
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • свежий огурец
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости. Рыбу со всех сторон натереть солью. Отдельно смешать масло и перец. Добавить отжатый гранатовый сок. Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом. Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник. Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром. Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
огурцы
перец
гранат
свежая рыба
хлебобулочные, лаваш
сыр
0
Голосов пока нет