05.03.2014, 21:14

Сотрудники "Титана" помешали вооруженным злоумышленникам ограбить инкассаторский автомобиль

Нападение произошло на Французском бульваре возле одесского отделения банка «Пивденный». Во время инцидента никто не пострадал, денежные ценности остались невредимыми.

Трое неизвестных, одетых в черную форму и бронежилеты, с автоматическим оружием в руках окружили инкассаторский автомобиль. Злоумышленники потребовали открыть двери, один из нападавших несколько раз ударил по стеклу автомобиля прикладом автомата со стороны водителя. В транспортном средстве в этот момент находился водитель – сотрудник спецподразделения Госохраны «Титан» и ожидал инкассаторов, которые зашли в отделение банка проводить инкассацию.<

На действия злоумышленников титанивец отреагировал мгновенно и профессионально. Учитывая реальную угрозу, он нажал на кнопку экстренного вызова милиции, тронулся с места и направился в Шевченковский отдел милиции, который находился неподалеку.

Второй сотрудник «Титана», который вместе с инкассаторами находился в помещении банковского учреждения увидев происходящее заблокировал дверь банка и вызвал наряд милиции.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация по признакам ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенное организованной группой, либо совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n