Перепечи
ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- 1 стакан молока или кефира
- 2 яйца
- 1 ст.л. масла
- Соль
- Фарш говяжий - 200 грамм
- Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
- Лук
Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.
Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.
Затем из кружочков делаем 'корзиночки': приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, смазанный растительным маслом.
Начиняем каждую корзиночку фаршем.
Заливаем 'корзиночки' с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при t 200°.
лук
говядина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
грибы
яйца
Голосов пока нет