28.04.2014, 20:23

Перепечи

ингредиенты: 
  • Мука - 4 стакана
  • 1 стакан молока или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. масла
  • Соль
  • Фарш говяжий - 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
  • Лук
Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить. Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто. Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем 'корзиночки': приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик. Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, смазанный растительным маслом. Начиняем каждую корзиночку фаршем. Заливаем 'корзиночки' с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком). Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при t 200°.
лук
говядина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
грибы
яйца
0
Голосов пока нет