03.05.2014, 07:54

Юрий Вернидуб: "Было видно, что победу мы уже не упустим". "Севастополь" - "Заря" - 0:2. 28 тур

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Юрий Вернидуб. Фото: zarya-lugansk.com Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:
- В первую очередь, хочу сказать о том, что очень рад тому, насколько в Севастополе люди любят футбол. Был практически полный стадион. А с такой поддержкой, как у вас, команда должна бежать вперёд, как на крыльях.<

Мы прекрасно знали, куда едем. Готовились к очень серьёзной и трудной игре. У нас оставалось три матча. С вами, дома с «Шахтёром» и с киевским «Динамо» на выезде. Мы продолжаем бороться за место в Лиге Европы, поэтому, сегодня нам необходимы были очки.
Думаю, что игра понравилась болельщикам. Моменты были как у наших ворот, так и у ваших. Свои моменты в первом тайме мы растранжирили. Точно также как и «Севастополь».
На второй тайм вышли собранней. Игра пошла на встречных курсах. Мы воспользовались свей возможностью забить, когда в ваши ворота был назначен опасный штрафной удар. У нас есть прекрасный футболист, который может этот шанс воплотить в гол. Это Желько Любенович. Он забил очень хороший мяч. После этого ребята не остановились, не прижались к своим воротам, а продолжили гнуть свою линию. Заработали очередной стандарт и забили ещё один гол. После этого было видно, что победу мы уже не упустим.
- Многие болельщики возлагают надежду именно на «Зарю», как на последнюю команду, которая может отобрать очки у «Шахтёра»…
- Пока мы не акцентировали внимание на этом матче. Немного отдохнём, а после будем готовиться непосредственно к игре с «Шахтёром». Матчи 29-го тура все команды проведут в один день. Они борются за золотые медали, а мы же за попадание в первую шестерку, что даст нам право выступать в Лиге Европы. Думаю, будет интересная игра. Я очень хорошо знаю нашего предстоящего соперника. У них огромный потенциал, суперфутболисты.
Но глядя на своих ребят, могу сказать о том, что моя команда уже подошла к тому времени, когда можно оскалить зубы. Мы уже практически всех обыгрывали, кроме «Шахтёра». Хочется, чтобы команда выдала хорошую игру. По самоотдаче и отношению к футболу, ребята заслуживают того, чтобы мы заняли шестое место. Ну а жизнь покажет. Когда закончится чемпионат, тогда и будем считать очки.
- Во втором тайме, при достаточно трудной ситуации, вы выпускаете на поле молодых. Это принципиальная позиция или же короткая скамейка запасных?
- Раскрою вам секрет – это действительно моя принципиальная позиция. Считаю, что та молодёжь, которая у нас есть, заслуживает огромного внимания. Я не хочу обсуждать, почему Филипп Будковский и Руслан Малиновский, которые были в «Севастополе», у вас не остались. Когда на первых тренировках, я посмотрел на Малиновского, то понял, что у парня очень большой потенциал. Он молод, с хорошим видением поля, хорошей техникой, отличным ударом с левой. Он ни в чем не уступает Желько Любеновичу.
У Филиппа Будковского хорошие ростовые параметры. Может быть, ему немного не хватает координации, но считаю, что всё это ещё поправимо. Мы серьёзно над этим работает. Сегодня у него был хороший момент, но не забил. Ничего страшного. На этом они набивают шишки. Тот же Руслан Малиновский спас нас в домашней игре против «Говерлы». Забил он также в Луцке с «Волынью», в игре с «Ильичёвцем». Считаю, что им нужно доверять и выпускать тогда, когда нужна помощь.
Поверьте, у них так «горят глаза», что когда они выходят на поле, то своим желанием и азартом оживляют игру. Мне это очень нравится. Это я говорю о тех же Иване Петряке, Максиме Малышеве, Артёме Гордиенко. Олегу Бородаю пока не дали шанс, но он его ещё получит. Я молодёжь очень люблю и тем, кто профессионально и с любовью, не жалея себя, относится к футболу всегда дам шанс.
Пресс-служба ФК «Заря»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss