08.07.2014, 19:30

Пассажир поезда спровоцировал драку, зайдя в кабину машиниста

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Драка между машинистами пригородного поезда в швейцарском кантоне Цюрих привела к сбою в графике движения, сообщает русскоязычная швейцарская газета «Русская Швейцария». Состав направлялся в город Устер, когда один из пассажиров, машинист по профессии, решил, что поезд идет слишком медленно, и отправился в кабину дать коллеге пару советов. Когда тот проигнорировал стук в стекло, пассажир открыл дверь специальным ключом и вошел в кабину.

Машинист вытолкал непрошеного гостя, а по прибытии в Устер направился искать его по вагонам, чтобы разобраться с нарушителем спокойствия. Выяснение отношений скоро переросло в драку, поезд пришлось задержать из-за того, что машинист состава отсутствовал. К моменту прибытия полиции потасовка прекратилась, а беспокойный пассажир скрылся с места происшествия. Стражи порядка заявили, что причиной драки стал личный фактор. Состав опаздывал на четыре минуты, а у пассажира в Устере была назначена важная встреча.<

Швейцарские железные дороги славятся исключительной точностью движения поездов. Считается, что примерно 90 процентов пассажиров прибывают в пункт назначения точно по расписанию, и в 98 случаях из 100 успевают на запланированную заранее пересадку. Операторы железных дорог утверждают, что расписание планируется с точностью до секунды — учитывается даже время реакции машиниста на сигнал семафора. Тем не менее система иногда дает сбои.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss