11.07.2014, 17:38

Разыскивается П. Гецко за призывы к смене административно-территориального устройства Украины

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Гражданин П. Гецко разыскивается правоохранительными органами за призывы из РФ к смене административно-территориального устройства Украины.

Прокуратурой Закарпатской области совместно с управлением СБУ в области принимаются активные меры по установлению местонахождения гражданина Петра Гецка, который, находясь вне территории нашего государства, выступает на телеканалах Российской Федерации с призывами к изменению административно-территориального устройства Украины путем признания так называемой «Республики «Подкарпатская Русь» и непризнание унитарности Украины.<

Напомним, 20 марта следственным отделом управления СБ Украины в Закарпатской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас, в ходе досудебного расследования установлено, что обращение Гецка не совпадают с позицией подавляющего большинства лидеров русинских организаций края. Также из показаний свидетелей усматривается, что ни одна из русинских организаций области не уполномочивала Гецка действовать от ее имени, а также обращаться к Президенту РФ.

Следовательно, в связи с имеющейся информацией, что подозреваемый скрывается от органов следствия на территории Российской Федерации, он находится в розыске.

 

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n