17.07.2014, 15:44

Украина и Япония подпишут соглашение о предоставлении 100 млн долларов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украина и Япония подпишут соглашение о предоставлении 100 млн долл. для реализации совместной со Всемирным банком программы, сообщает ]]>УНН]]> со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида поблагодарил представителя страны за мощную финансовую поддержку Украины - предоставление более 1,5 млрд долларов США финансовой помощи на экономические реформы, из которых 1,1 млрд долларов льготного кредита для реализации проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации.<

Также Президент отметил выделение Японией 300 млн долларов для кредитной линии Японского агентства гарантирования экспорта и инвестиций для экспорта в Украину товаров.

Кроме того, Глава государства пригласил Японию принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины осенью этого года.

Также Президент призвал Японию присоединиться к ряду стран, которые помогают восстановлению инфраструктуры, разрушенной в результате действий террористов на востоке страны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n