17.07.2014, 16:07

Кабмин утвердил распоряжение о приватизации 164 объектов госсобственности

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Кабинет министров Украины сегодня утвердил распоряжение о приватизации 164 объектов государственной собственности. Об этом сказал на брифинге и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко, передает корреспондент ]]>УНН]]>.

Д.Парфененко рассказал, что сегодня правительство приняло распоряжение о приватизации объектов госсобственности, где есть 164 объекта для выставления на продажу.<

"Из них 111 объектов - это объекты, которые находятся в управлении ФГИУ, и 53 объекта нам предоставили министерства и ведомства. Это объекты большой и средней приватизации", - уточнил он.

Председатель ФГИУ также пояснил, что на продажу будет выставлена ​​вся электроэнергетика, есть такие предприятия как, например, Одесский припортовый завод и др.

"Общий номинал на стоимость объектов, которые включены в перечень, составляет 3 млрд грн. Ориентировочная рыночная стоимость - 15 млрд грн", - отметил он.

Д.Парфененко также рассказал, что ФГИУ разрабатывает и представляет на утверждение правительства план-график выставления объектов на продажу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss