17.07.2014, 21:01

Актрису, мать 6-х детей, приговорили к 18 годам тюремного заключения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Федеральный суд США приговорил Шэннон Ричардсон к 18 годам тюремного заключения за рассылку писем с ядом президенту Бараку Обаме и экс-мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Кроме того, актриса должна возместить убытки пострадавшим.

В декабре 2013 года 36-летняя Ричардсон созналась в преступлении и согласилась сотрудничать со следствием. Перед оглашением приговора Шэннон призналась, что не хотела причинять вред кому бы то ни было.<

Письма с ядом рицином были отправлены Блумбергу, Обаме, а также в общественную организацию "Мэры против нелегального оружия" в мае прошлого года. Послания содержали угрозы в адрес сторонников ограничения прав американцев на владение оружием.

В ходе расследования первым подозреваемым стал супруг Шэннон Натаниел, с которым она оформляла развод. Тем не менее, довольно быстро выяснилось, что письма рассылала именно актриса.

По словам самой преступницы, она заказала в интернете касторовые бобы, а затем узнала, как превратить их в вещество для получения рицина. Согласно признательным показаниям, она зарегистрировала новый электронный ящик и аккаунт в платежной системе PayPal на имя мужа без его ведома. После отправки писем она пыталась обвинить в преступлении супруга.

К слову, у Ричардсон шестеро детей, один из которых появился на свет, когда она уже была под стражей. Она сыграла эпизодические роли в сериале "Ходячие мертвецы", "Дневники вампира" и в фильме "Невидимая сторона".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n