20.07.2014, 11:25

Путин реально распял детей, без лжи и киселевщины - эксперт

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Политолог Александр Палий считает, что сбитые террористами самолета Малайских авиалиний над Донбассом заставит Запад оказывать Украине поддержку более энергично и конкретно. Об этом он заявил в комментарии для ]]>Gazeta.ua]]>.

"Теракт осуществили пророссийские террористы, поддержанные российской пропагандой, - отмечает политолог. - Среди них вероятно были русские военные, потому что донбассовские сепаратисти — пьяницы и наркоманы, они вряд ли могут пользоваться такой техникой. Скорее всего, была применена подсветка цели из территории России. Запустили ракету и убили почти 300 людей. Раньше путинская пропаганда рассказывала о мифическом распятом мальчике. А здесь Путин реально распял 83 мальчика и девочек, без лжи и киселевщины".<

По мнению эксперта, после этого теракта конфликт на Востоке Украины интернационализируется.

"От теракта проиграли прежде всего террористы Донбасса и руководство России, - говорит специалист. - Россия явилась как страна, которая раздает мощное оружие террористам. В результате этого погибают невинные люди. На Западе уже стали говорить о предоставлении Украине специального статуса союзника НАТО и Соединенных Штатов. В Германии говорят о введении миротворческих сил на Донбасс. Конфликт на Востоке Украины интернационализируется. Погибли граждане многих стран. Все начинают понимать, что путинский режим стал угрозой для всего мира".

Следовательно, Запад будет оказывать помощь Украине более энергично, убежден эксперт.

"Судя из заявлений политиков и реакции общественности, страны Евросоюза и США, будут действовать более энергично и конкретнее", - прибавил Палий.

Сейчас самое важное для украинской власти — уничтожить комплексы противовоздушной обороны террористов, говорит специалист.

"Нужно нейтрализовать эту наибольшую террористическую угрозу, - замечает политолог. - Если в Москве еще остались политики при памяти, то нужно вернуться к плану Порошенко. То есть, предоставить наемникам коридор для выхода в Россию. Но в Кремле боятся их возвращения. Ведь один из лидеров террористов Гиркин постоянно угрожает Путину — то судьбой Слободана Милошевича, то концом Каддафи и тому подобным".

На переговоры можно идти только с группами местных боевиков, отмечает специалист.

"Можно говорить с теми, кто готов сложить оружие и получить амнистию, пойти на выборы. То есть, добиваться своих политических целей, не убивая соседей и не мародерствуя, а перейдя к мирным средствам борьбы. А с русскими наемниками, которые получают деньги, оружие и указания из Москвы, говорить ничего. Тогда уже лучше вести переговоры с Путиным", - подчеркивает Александр Палий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n