21.07.2014, 16:05

"Укрзализныця" бесплатно перевезла более 73 тыс. детей льготных категорий

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За I полугодие 2014 г. железные дороги Украины перевезли 73,6 тыс. детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оставшихся без родительской опеки. Из них возможностью бесплатно путешествовать по железной дороге воспользовались 34,4 тыс. детей-сирот, 34,4 тыс. детей-инвалидов и 4,8 тыс. детей погибших шахтеров, военнослужащих и железнодорожников.

Данная акция действует с 2000 г. и распространяется на общие и плацкартные вагоны ночных поездов, вагоны 2-3 класса региональных поездов, региональный экспресс и Интерсити во внутреннем сообщении и пригородные поезда. Этой услугой в пределах Украины могут воспользоваться дети до 16 лет, в т.ч. дети-сироты и дети, оставшиеся без родительской опеки, дети-инвалиды всех категорий, дети военнослужащих и работников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей, дети погибших шахтеров и железнодорожников.<

Решением Совета железных дорог данная акция распространяется на плацкартные вагоны скоростных поездов внутреннего сообщения (среди них вагоны 2-3 класса скоростных, ускоренных и электро- и дизель-поездов повышенного комфорта), а также пригородные поезда.

facebook tweeter live rss