25.07.2014, 14:40

Россия запрещает всю молочную продукцию из Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Начиная с 28 июля Россия запрещает ввозить на территорию страны украинское молоко и молочную продукцию.

Об этом заявили в пресс-службе Россельхознадзора, передает Еспресо.TV.<

«Россельхознадзор принял решение с 28 июля 2014 ввести ограничения на поставки украинского молока и молочной продукции на территорию России, о чем в ходе телефонных переговоров сообщил ветеринарной службе Украины», - говорится в сообщении.

Как пояснили в Россельхознадзоре, запрет вводится в связи «с неоднократными обнаружениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию из Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, солей тяжелых металлов, микроорганизмов, в том числе патогенных».

По данным ведомства, всего для поставок на российский рынок было аттестовано 27 украинских молокоперерабатывающих предприятий. С 2009 г. «в связи с систематическими нарушениями» были введены ограничения на 10 из них.

«Если в прошлом году Россельхознадзором задержано 37 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции, то в I полугодии текущего года - уже 196», - добавили в ведомстве.

В Россельхознадзоре заявили, что о каждом случае выявления недоброкачественной и опасной продукции сообщалось ветеринарной службе Украины с просьбой провести служебное расследование, представить его результаты и принять конкретные меры по устранению причин нарушений. «Такие материалы Россельхознадзора представлены не были. Положение осложняется и отсутствием с украинской стороны пограничного ветеринарного контроля», - заявляют в российском ведомстве.

Напомним, министерство аграрной политики и продовольствия Украины готовит санкции против России.

Ранее Государственная инспекция ветеринарной медицины Украины запретил ввоз свинины из России.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n