25.07.2014, 18:03

Женщины Алчевска начали борьбу с боевиками

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Алчевске появились листовки, в которых говорится о том, что женщины города просят боевиков Мозгового покинуть город и не подвергать мирных жителей опасности. Как сообщалось раньше, инициативная группа женщин уже обращалась к Мозговому с просьбой покинуть город. На этот раз для того, чтобы эту мысль донести до самих сепаратистов лучше, женщины призывают выйти на митинг, который состоится 26 июля, в 8.00 утра, у гостиницы «Юбилейная».

«Давайте скажем им: мы боимся, что в мирном Алчевске начнутся боевые действия, что тяжелая военная техника будет стрелять по нам, нашим детям, домам, школам и детским садам.<

Мы боимся потерять наши скверы и парки, великолепный старый район, который всем миром восстанавливали и отстраивали после Великой Отечественной, нашу гордость и опору — металлургический комбинат.

Горе и смерть приходят в каждый город вместе с этими людьми в камуфляже — нам ЭТОГО НЕ НУЖНО!», — листовки с таким содержанием появились в Алчевске после того, как в город зашли вооруженные люди.


С 21 на 22 июня террористы перебазировались в Алчевск из Лисичанска. Боевики расположились в районе стадиона «Сталь», они заняли гостиницы «Юбилейная» и «Сталь», а также школу №14. Кроме того, наблюдается перемещение тяжелой техники в районе кладбища у Шлаковой горы.

До 20 числа банда Алексея Мозгового находилась в Лисичанске, но после того, как горожане объявили на него охоту, он со своей группировкой “Батальон “Призрак” покинул город.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n