26.07.2014, 14:07

В Донецке работают ж/д вокзал и автовокзал "Южный"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Из Донецка можно выехать, воспользовавшись железнодорожным вокзалом, автовокзалом «Южный» и личным автотранспортом.

С железнодорожного вокзала станции «Донецк» курсируют поезда дальнего сообщения по следующим направлениям: г. Киев, г. Мариуполь, г. Умань, г. Луганск, г. Харьков, г. Днепропетровск, г. Львов, г. Мелитополь, г. Санкт-Петербург, г. Москва, г. Симферополь, г. Севастополь, г. Минск.<

В связи с нестабильной обстановкой в районе железнодорожного вокзала все пассажирские поезда формирования Донецкой железной дороги, которые следуют от станции Мариуполь с сегодняшнего дня делают дополнительные остановки по станциям Мандрыкино и Рутченково. Те, кто едут в сторону Киева и Днепропетровска, могут воспользоваться услугами железнодорожного вокзала г. Макеевка.

Также с пригородного вокзала станции «Донецк» ежедневно курсируют электрички, которые следуют в такие города как Мариуполь, Иловайск, Красный Лиман, Красноармейск, Краматорск, Артемовск.

Междугородние автобусные маршруты отправляются с автовокзала «Южный». Основное направление автобусов – южное. Ежедневно транспорт отправляется в г. Мариуполь, г. Бердянск, г. Запорожье, г. Шахтерск, г. Енакиево, г. Святогорск, г. Славянск, г. Мелитополь, г. Кривой рог, г. Одесса, г. Херсон, г. Харьков, полуостров Крым, г. Ростов-на-Дону, г. Москва.

Также покинуть пределы города можно и на личном автотранспорте. Все выезды из города открыты. Воспользоваться можно дорогами национального значения Н 20 «Славянск–Донецк–Мариуполь» и Н 15 «Запорожье–Донецк», а также частью европейского маршрута Е 50 «Ужгород–Должанское».

Напомним, что в районе пос. Пески и с. Карловка идут боевые действия и указанный район является небезопасным для проезда гражданского транспорта.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss