29.07.2014, 10:47

Фанаты «Карпат» устроили дебош в Ужгороде и в поезде

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

После завершения воскресного футбольного матча толпа фанатов «Карпат» наведалась в несколько ужгородских магазинов, не рассчитавшись за приобретенное спиртное, а по дороге домой устроили погром в электропоезде. Как следствие, несколько горячих фанов оказались в милиции.
В воскресенье, 27 июля, в Ужгороде на футбольном поле встречались принципиальные соперники - команды Ужгородской «Говерлы» и Львовских «Карпат». «Карпатское дерби» завершилось вничью: со счетом 2-2. Однако футбольные страсти неожиданно нашли свое продолжение вне стадиона.<

В вечернее время толпа из нескольких десятков фанатов «Карпат» зашла в две продуктовые лавки вблизи автовокзала Ужгорода. Здесь львовяне набрали товара, в основном алкогольные напитки, за который не рассчитались. А в одном из супермаркетов еще и повредили входные двери. Соответствующие сообщения о данных фактах поступили в Ужгородский ГО УМВД от продавца и охранника магазина. Пока данные события внесены в Единый реестр досудебных расследований как хулиганство.
И на этом приключения львовян на Закарпатье не завершились. Возвращаясь домой электропоездом "Ужгород-Сянки", нетрезвые фанаты ФК "Карпаты" совершили в вагоне дебош: разрушили около десятка окон и поломали лавку. Из-за этого сам поезд был задержан на три с половиной часа на станции Великий Березный.
На место происшествия прибыл начальник Перечинского райотдела милиции Виктор Ребрей, который с целью предотвращения совершению массовых беспорядков лично руководил действиями правоохранителей, вел переговоры с хулиганами. На место происшествия также приехали, кроме следственно-оперативной группы, все руководители структурных подразделений райотдела милиции. В общем десятки правоохранителей Перечинщины и Ужгородщины, работники линейного отдела милиции на станции Ужгород совместно с общиной поселка окружили вагон, в котором находилось около полутора сотен хулиганов. Если бы эта толпа человек с неуправляемым поведением пошла в поселок, произошло бы, скорее всего, то же, что и в Ужгороде, где те же лица совершили погромы супермаркетов и нарушали общественный порядок.
Огромную помощь в решении данного инцидента оказали члены общественного формирования Великого Березного «Самооборона». Молодые ребята под руководством своего командира Виталия Капраля стали наряду с правоохранителями, чтобы сохранить правопорядок в своем поселке. Благодаря принятым мерам, массовых беспорядков в Великом Березном допущено не было.
Поезд с фанатами в сопровождении линейников двинулся к месту своего назначения, хоть и с длительным опозданием. Нескольких хулиганов-поджигателей сняли с поезда для того, чтобы взятьу них объяснения по данному факту. Следует добавить, что данное беспорядки было прекращено без применения силы со стороны правоохранителей. Удалось найти компромиссные решения, чтобы утихомирить парней.
Начальник Перечинской милиции Виктор Ребрей благодарит за оказанную действенную помощь всем неравнодушным жителям Великого Березного, членам «Самообороны» и органам местной власти, лично председателя Великоберезнянской районной госадминистрации Валерию Поправке, который немедленно прибыл на место происшествия и бок о бок с руководителем милиции принимал ответственные решения, чтобы направить возникшую ситуацию в мирное русло.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n